HUNDEKÜCHLE

Von diesen knackigen Cookies sollte man unbedingt immer ausreichend vorrätig haben.

  • 400 g Instanthaferflocken
  • 4 Würfel Hühnerbrühe
  • 100 g Margarine
  • 400 ml kochendes Wasser
  • 400 g Vollkornweizenmehr
  • 300 g Maismehr
  • 200 ml fettarme Milch
  • 2 Eier
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 400 g geriebener Cheddarkäse
  • genügend Mehl, um ein festen Teig zu kneten

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 175° C vorheizen 2. Ein Plätzchenblech mit Backpapier auslegen 3. Instantflocken, Suppenwürfel und Margarine in einer großen Schüssel vermischen 4. Das kochende Wasser zufügen. Rühren, bis sich die Brühwürfel aufgelöst haben und die Margarine geschmolzen ist 5. Restliche Zutaten untermischen - außer dem Mehr zum Kneten 6. Den Teig zu einer großen Kugel formen, dabei so lange Mehl einkneten, bis ein zäher Teig entsteht 7. Den Teig auf 1 cm Dicke auswellen - mit hundekuchen- oder knochengroßen Formen Plätzchen ausstehen und auf das Backblech legen 8. 20 Minuten ausbacken - oder bis die Plätzchen goldbraun sin 9. Gut abkühlen lassen, dann erst verfüttern